
Сегодня приготовим интересное и простое блюдо под название страта. Это омлет в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г докторской колбасы или ветчины
- полстакана сливок, жирностью от 10 до 20 %
- полстакана молока
- 5 яиц
- 100 г любого твердого сыра
- 2 пера зеленого лука
- хлеб
- соль и перец
300 г докторской колбасы или ветчины нарезаем средними кубиками и слегка обжариваем. Полстакана сливок жирностью от 10 до 20 %, полстакана молока и 5 яиц хорошо перемешиваем венчиком.
Сюда же добавляем 100 г любого твердого сыра, натертого на средней терке. Добавляем немного рубленного зеленого лука, достаточно 2 пера.
Солим и перчим, не забывайте, что мы добавляли твердый сыр, поэтому солите умеренно, чтобы не переборщить.
Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем несколько кусочков белого хлеба.
Кстати, этот рецепт когда-то придумали американские фермеры, у которых дома всегда был хлеб, молоко, сыр, яйца — простые продукты, из которых получается замечательное сытное блюдо. На хлеб выкладываем колбасу и выливаем яичную смесь.
Между прочим, все это можно сделать вечером, затем поставить в холодильник, а утром запечь в духовке. И без лишних хлопот у вас будет свежий завтрак.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
И наше блюдо готово. Это очень просто и вкусно. Приятного аппетита.