Яичный коблер

Яичный коблер

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вкусный завтрак из батона яичный коблер.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 несвежий батон
  • Яйца – 4 шт
  • Ветчина (вареная колбаса)
  • Молоко – 150 мл
  • Майонез 67% — 2 ст. л
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Перец, соль по вкусу

Ингредиенты
Для начала отрезаем у одной из сторон батона край. Каждый кусочек батона с одной стороны намазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму, где будем запекать, цветкообразной формой. Духовку предварительно разогреваем до 180˚. Помидоры промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками.
Нарезанные помидорные пластинки выкладываем между кусочками батона.
Подготавливаем хлеб
Ветчину также нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем между помидором и батоном. Центр заполняем маленькими кусочками батона, помидора и ветчины.
Режем ветчину
В отдельной посуде взбиваем 4 яйца, добавляем 150 мл молока, взбиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, перчим, солим, взбиваем.
Равномерно по всему периметру заливаем взбитыми яйцами наш цветок из батона, помидоров и ветчины.
Поливаем яйцом
Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Посыпаем сыром
Мелко нарезаем зелень и посыпаем готовый яичный коблер.
Посыпаем зеленью
Коблер готов. Приятного аппетита!
Яичный коблер готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here