Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром. Они невероятно ароматные, сочные и сочетаются с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Бекон – 400 г
  • Сыр Фета или брынза – 300 г
  • Сухие итальянские травы
  • Растительное масло (использую оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточка розмарина

Готовим большую порцию, поэтому нам понадобится 1 кг куриного филе.
Освобождаем мясо от пленок
Мясо зачищаем от пленок и кусочков жира.
Разрезаем мясо
Разрезаем филе вдоль, чтобы каждый кусочек не был толще 1 см.
Отбиваем мясо
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, но только с одной стороны.
Разрезаем отбитое мясо
Куски довольно большие, поэтому разрезаем их пополам.
Готовим мясо
Слегка смазываем растительным маслом (я использую оливковое). Посыпаем солью. Но если сыр солёный, солить не надо. Немного перца и итальянских трав.
Нарезаем сыр
Для рулетиков больше всего подходит сыр Фета, брынза или адыгейский сыр. Нарезаем его брусочками.
Скручиваем рулетик
Кладем на край филе и закручиваем в рулетик.
Обматываем беконом
Сверху рулетик обматываем беконом.
Выкладываем рулетики в форму
Складываем рулетики в форму.
Добавляем розмарин
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно положить несколько веточек любимых трав, например, розмарин.
Поливаем маслом
Сверху взбрызнем оливковым маслом. И посыплем небольшим количеством свежемолотого перца.
Достаем из духовки
Запекаем 50 минут при 180˚.
Рулетик
Достаем из духовки и вкусные куриные рулетики с сыром готовы.
Куриные рулетики с сыром готовы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here