
Сегодня мы будем готовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром. Они невероятно ароматные, сочные и сочетаются с грибным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Бекон – 400 г
- Сыр Фета или брынза – 300 г
- Сухие итальянские травы
- Растительное масло (использую оливковое)
- Соль и перец по вкусу
- Веточка розмарина
Готовим большую порцию, поэтому нам понадобится 1 кг куриного филе.
Мясо зачищаем от пленок и кусочков жира.
Разрезаем филе вдоль, чтобы каждый кусочек не был толще 1 см.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, но только с одной стороны.
Куски довольно большие, поэтому разрезаем их пополам.
Слегка смазываем растительным маслом (я использую оливковое). Посыпаем солью. Но если сыр солёный, солить не надо. Немного перца и итальянских трав.
Для рулетиков больше всего подходит сыр Фета, брынза или адыгейский сыр. Нарезаем его брусочками.
Кладем на край филе и закручиваем в рулетик.
Сверху рулетик обматываем беконом.
Складываем рулетики в форму.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно положить несколько веточек любимых трав, например, розмарин.
Сверху взбрызнем оливковым маслом. И посыплем небольшим количеством свежемолотого перца.
Запекаем 50 минут при 180˚.
Достаем из духовки и вкусные куриные рулетики с сыром готовы.