
Попробуйте приготовить легкий рулет из омлета с сыром и грибами. Он не отнимет у вас много сил и времени, тем более, такой омлет можно использовать для семейного воскресного завтрака или же, как самостоятельное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Мука – 1 ст.л
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – 1 шт
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 1 ст.л
- Эстрагон
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогреваем духовку до 160-170 С. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее подсолнечным маслом.
Затем отделяем белки от желтков.
Так как белки более капризны, взбиваем их в первую очередь, слегка посолив. Взбиваем белки до образования стойкой пены.
В желтки также добавляем соль и немного перца и взбиваем до тех пор, пока они не приобретут кремообразную структуру.
Постепенно соединяем взбитые белки с желтками, постоянно их перемешивая.
Когда массы сравнялись по консистенции, перекладываем все в одну посуду и аккуратно все перемешиваем до однородной массы.
В готовую смесь вмешиваем муку. Перемешиваем аккуратно, но тщательно.
Готовую омлетную основу выкладываем на противень, равномерно распределив по всей поверхности. Отправляем в духовку до готовности, это приблизительно 10 минут.
Теперь займемся овощами. Грибы нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами, так будет удобнее.
Чеснок раздавливаем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры нарезаем так же, как и лук, четвертинками.
Разогреваем на сковороде масло и добавляем чеснок, быстро его обжариваем, буквально 15 секунд, и отправляем к нему лук. Лук обжариваем до полупрозрачности, постоянно перемешивая. Затем добавляем грибы, и перемешиваем содержимое сковороды. Грибам нужно 3-4 минуты, чтобы приготовиться.
Последними добавляем помидоры.
Солим наши овощи, перчим и добавляем для аромата эстрагон. Все хорошенько перемешиваем и жарим до готовности.
В готовую начинку добавляем одну столовую ложку майонеза, так она будет еще более аппетитной.
На готовый омлет выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Сверху натираем сыр.
Теперь начинаем аккуратно, помогая себе пергаментной бумагой, скручивать омлет в рулет, постепенно отделяя пергамент.
Теперь осталось только порезать рулет небольшими кусочками и блюдо готово.