Рулет из омлета с сыром и грибами

Рулет из омлета с сыром и грибами

Попробуйте приготовить легкий рулет из омлета с сыром и грибами. Он не отнимет у вас много сил и времени, тем более, такой омлет можно использовать для семейного воскресного завтрака или же, как самостоятельное закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 1 шт
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Эстрагон
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты
Для начала разогреваем духовку до 160-170 С. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее подсолнечным маслом.
Кладем пергамент на противень
Затем отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков
Так как белки более капризны, взбиваем их в первую очередь, слегка посолив. Взбиваем белки до образования стойкой пены.
Взбиваем белки
В желтки также добавляем соль и немного перца и взбиваем до тех пор, пока они не приобретут кремообразную структуру.
Взбиваем желтки
Постепенно соединяем взбитые белки с желтками, постоянно их перемешивая.
Соединяем часть белков с желтками
Когда массы сравнялись по консистенции, перекладываем все в одну посуду и аккуратно все перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем все белки с желтками
В готовую смесь вмешиваем муку. Перемешиваем аккуратно, но тщательно.
Добавляем муку
Готовую омлетную основу выкладываем на противень, равномерно распределив по всей поверхности. Отправляем в духовку до готовности, это приблизительно 10 минут.
Распределяем омлетную массу
Теперь займемся овощами. Грибы нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Нарезаем грибы
Лук нарезаем четверть кольцами, так будет удобнее.
Режем лук
Чеснок раздавливаем и нарезаем мелкими кубиками.
Режем чеснок
Помидоры нарезаем так же, как и лук, четвертинками.
Нарезаем помидоры
Разогреваем на сковороде масло и добавляем чеснок, быстро его обжариваем, буквально 15 секунд, и отправляем к нему лук. Лук обжариваем до полупрозрачности, постоянно перемешивая. Затем добавляем грибы, и перемешиваем содержимое сковороды. Грибам нужно 3-4 минуты, чтобы приготовиться.
Обжариваем овощи
Последними добавляем помидоры.
Последними добавляем помидоры
Солим наши овощи, перчим и добавляем для аромата эстрагон. Все хорошенько перемешиваем и жарим до готовности.
Добавляем приправы
В готовую начинку добавляем одну столовую ложку майонеза, так она будет еще более аппетитной.
Добавляем майонез
На готовый омлет выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выкладываем начинку
Сверху натираем сыр.
Сверху трем сыр
Теперь начинаем аккуратно, помогая себе пергаментной бумагой, скручивать омлет в рулет, постепенно отделяя пергамент.
Сворачиваем рулет
Теперь осталось только порезать рулет небольшими кусочками и блюдо готово.
Нарезаем рулет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here