
Привет, сегодня мы будем готовить домашний паштет. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- телячья печень- 500-700 г
- лук- 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- растительное масло- 5 ст. ложек
- сливочное масло- 50 г
- белое сухое вино- 100 мл
- сливки жирностью 33%- 100 мл
- строка в списке 1
- строка в списке 1
- строка в списке 1
Специи:
- соль- 1 ч. ложка
- молотый кориандр- 1 ч. ложка
- смесь перцев- 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех- 0,5 ч. ложки
По желанию:
- сливочное масло для заливки паштета- 100 г
Печень зачищаем от пленок и разных прожилок. Чем свежее печень, тем легче с нее снимать пленку. Печень нарезаем средними кусочками.
Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем.
На сковородку вливаем растительное масло, даем прогреться и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем пока оно растопится, а затем бросаем на сковородку измельченный лук и чеснок. Помешиваем и жарим 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
В сковородку бросаем нарезанную печень и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
В сковородку вливаем вино, добавляем соль, молотый кориандр, смесь перцев и молотый мускатный орех. Продолжаем жарить еще 5 минут периодически помешивая.
По истечению времени вливаем сливки, перемешиваем и томим на среднем огне еще 5 минут. Печень пересыпаем в блендер и измельчаем до пюреобразной массы.
Пересыпаем в емкость для хранения.
Паштет будет храниться дольше, если сверху Вы зальете его растопленным сливочным маслом. Паштет, как и масло должно быть комнатной температуры.
Наше блюдо готово. Паштет получился очень нежным и вкусным. Отлично подойдет для любого завтрака.
Приятного аппетита.