Домашний паштет

Домашний паштет

Привет, сегодня мы будем готовить домашний паштет. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • телячья печень- 500-700 г
  • лук- 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • растительное масло- 5 ст. ложек
  • сливочное масло- 50 г
  • белое сухое вино- 100 мл
  • сливки жирностью 33%- 100 мл
  • строка в списке 1
  • строка в списке 1
  • строка в списке 1

Специи:

  • соль- 1 ч. ложка
  • молотый кориандр- 1 ч. ложка
  • смесь перцев- 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех- 0,5 ч. ложки

По желанию:

  • сливочное масло для заливки паштета- 100 г

Печень зачищаем от пленок и разных прожилок. Чем свежее печень, тем легче с нее снимать пленку. Печень нарезаем средними кусочками.
Нарезаем печень
Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем.
На сковородку вливаем растительное масло, даем прогреться и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем пока оно растопится, а затем бросаем на сковородку измельченный лук и чеснок. Помешиваем и жарим 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Лук, чеснок, масло
В сковородку бросаем нарезанную печень и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Обжариваем печень
В сковородку вливаем вино, добавляем соль, молотый кориандр, смесь перцев и молотый мускатный орех. Продолжаем жарить еще 5 минут периодически помешивая.
Добавляем вино и специи
По истечению времени вливаем сливки, перемешиваем и томим на среднем огне еще 5 минут. Печень пересыпаем в блендер и измельчаем до пюреобразной массы.
Сливки добавляем и измельчаем
Пересыпаем в емкость для хранения.
Паштет будет храниться дольше, если сверху Вы зальете его растопленным сливочным маслом. Паштет, как и масло должно быть комнатной температуры.
Перекладываем паштет
Наше блюдо готово. Паштет получился очень нежным и вкусным. Отлично подойдет для любого завтрака.
Паштет готов
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here