
Привет, сегодня мы будем готовить легкую закуску из перцев. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- болгарский перец- 4 штуки
- сыр Фета- 100 гр.
- веточка базилика
- оливковое масло
- черный молотый перец
Болгарский перец запекаем в духовке 30 минут при 180°С. После того, как у перцев потемнеют бока, перелаживаем их в рукав для выпекания, завязываем и оставляем на 10-15 минут. Такую манипуляцию проводим для того, чтобы пленочка от перца лучше отставала, а сам перец стал мягче.
Очищаем перец от верхней пленки, также удаляем семечки.
Затем перец нарезаем полосками и выкладываем для подачи на красивую тарелку.
Сыр Фета нарезаем кубиками. Сыр и листья базилика раскладываем поверх перца. Для вкуса добавляем черный молотый перец и, конечно же, заправляем оливковым маслом.
Наше блюдо готово, можно дегустировать. Приятного аппетита.