
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом пикантной закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Перец по вкусу
- Соль
Для маринада:
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Растительное масло – ¼ стакана
Для приготовления нам понадобится один килограмм баклажанов, с которых предварительно нужно снять кожуру.
С баклажанов срезаем кончики. А сами баклажаны разрезаем вдоль, наполовину. И затем нарезаем дольками, толщиной приблизительно 1 см.
Нарезанные баклажаны помещаем в миску и щедро посыпаем солью.
Затем тщательно их перемешиваем. И оставляем баклажаны на 30 минут.
Баклажаны нужно слегка обжарить. Для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль.
Предварительно разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем баклажаны, и жарим их на достаточно сильном огне с двух сторон. Баклажаны готовы.
Берем полстакана грецких орехов, помещаем в пакет, накрываем полотенцем и измельчаем с помощью скалки. Пересыпаем орехи к баклажанам.
Берем две средние морковки.
Измельчаем их на терке для корейской морковки.
Две средние луковицы нарезаем кольцами.
Также нам понадобится головка чеснока, это приблизительно 6 зубчиков.
Их нужно измельчить, для этого сначала придавим их ножом, а затем мелко нарежем.
Перемешиваем все ингредиенты.
Отдельно готовим маринад. Для этого берем две столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку соли и ¼ стакана растительного масла. перемешиваем все содержимое.
А затем поливаем маринадом нашу закуску.
Добавляем немножко свежемолотого перца.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Закуска должна мариноваться в холодильнике минимум сутки.
Пикантная закуска из баклажанов готова, приятного аппетита.