
Привет, сегодня мы будем готовить прекрасное блюдо для любого перекуса — панини с курицей-гриль. Главным атрибутом этого блюда является сковородка-гриль. Именно благодаря грилю это блюдо становится вкуснее и ярче раскрывает свой вкус. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- куриный стейк- 1 шт.
- чиабатта (хлеб)- 1 шт.
- листья салата- 2-3 шт.
- огурец свежий или маринованный- 1 шт.
- твердый сыр- 5 кусочков
Для маринада:
- чеснок- 1 зубчик
- смесь перцев горошком- 0,5 ч. ложки
- соль
- тимьян (или другие травы по вкусу)
- лимонный сок- 1 ч. ложка
Для стейка:
- густая сметана- 2 ст. ложки
- чеснок- 1зубчик
- укроп- 3-4 веточки
- соль, перец по вкусу
Куриное филе слегка отбиваем скалкой и приступаем к приготовлению маринада.
Измельченный зубчик чеснока, смесь перцев, соль и тимьян измельчаем в ступке.
Туда же вливаем лимонный сок, перемешиваем до однородности.
Смазываем маринадом стейк с обеих сторон и оставляем в таком виде на 30 минут.
Для приготовления стейка разогреваем гриль. После того, как он прогрелся, выкладываю куриное филе. Жарить мясо нужно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитных румяных полосок от гриля.
Для соуса в сметану добавляем измельченный чеснок. Мелко нарезаем укроп и добавляем к остальной смеси. Соус перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем, чтобы соус настоялся.
Пришло время складывать панини.
Разрезаем хлеб, смазываем половинку соусом и выкладываем листья салата.
Сверху кладем порезанные кусочки курицы, на верх филе порезанные кольцами кусочки огурца, еще немного соуса, затем сыр. Панини готово. Осталось обжарить на гриле 2-2,5 минут с обеих сторон.
Приятного аппетита.