
Приготовленная в домашних условиях шаурма, надолго утолит ваш голод, к тому же вы сами можете выбрать, какие именно ингредиенты в нее положить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе — 400 г
- Лаваш — 2 шт
- Соленые огурчики – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Листья салата – 4 шт
- Сыр – 100 г
Для соуса:
- Соус Барбекю — 4 ч. л
- Майонез — 4 ч. л
- Горчица — 1 ч. л
Начнем с приготовления курицы. Мясо нужно мелко порезать.
Затем поперчить и посолить.
Обжаривать курицу будем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Теперь займемся овощами. Помидоры разрезаем на половину и режем полукольцами. Огурчики нарезаем соломкой.
Салат также режем на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса майонез и соус Барбекю смешиваем 1 к 1, добавляем ложку горчицы и тщательно перемешиваем.
Соус готов и теперь переходим к приготовлению шаурмы. Берем лаваш и сперва кладем на него немного сыра. Затем сверху кладем мясо, его можно положить больше, так будет вкуснее.
Сверху обильно поливаем соусом и выкладываем нарезанные овощи: огурчики, салат и помидоры.
Сверху кладем еще немного сыра, а затем закручиваем шаурму, плотно прижимая.
Теперь обжариваем приготовленную шаурму на сковороде до золотистой корочки.
Шаурма получилась очень аппетитная и сытная.