
Очень вкусный и простой рецепт варенья из тыквы и цитрусов (апельсина и лимона). Этот рецепт сложно назвать вареньем. Это скорее десерт, который может длительно хранится в прохладном месте. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном хорошо подавать просто к чаю, а также использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном варим в два приема, получаются очень вкусные янтарные цукаты с приятным цитрусовым вкусом. Этот десерт заменит вам любые конфеты!
Для начала нужно нарезать апельсин и лимон, извлечь все косточки и перекрутить их на мясорубке. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем ее в миску и посыпаем сахаром. Затем добавляем к этим ингредиентам измельченные цитрусы. Хорошо перемешиваем и даем настояться варенью час, чтобы тыква пропиталась ароматом цитрусов и дала сок.
Готовим варенье из тыквы на среднем огне. Даем закипеть, а затем провариваем минут 20. Затем на 1 сутки оставляем варенье настаиваться в кастрюле. На следующий день доводим до кипения и снова провариваем 20 минут.
Перекладываем варенье в банку и даем остыть. Приготовление этого лакомства — настоящеее искусство. Поэтому нужно найти правильный рецепт, проверенный опытными кулинарами. Храним варенье из тыквы с апельсином и лимоном в холодильнике.