
Привет, сегодня мы будем готовить маринованные шампиньоны. Для приготовления вкуснейших грибочков нам понадобится:
Ингредиенты:
- шампиньоны- 1 кг
- лимонная кислота- 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- вода- 1,5 л
- сахар- 2 ст.ложки
- соль- 1 ст.ложка
- гвоздика- 1 ч.ложка
- горошек душистого перца- 4 шт.
- лавровый лист- 2 шт.
- зерна кориандра- 1 ч.ложка
- уксус (9%)- 75 мл
Для приготовления маринада кипятим в кастрюле воду. В кипящую воду высыпаем сахар, соль, добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и кориандр. Маринад перемешиваем и оставляем варится на 7 минут.
Пока маринад готовится, отварим грибы. Для этого кипятим воду в другой кастрюле и бросаем туда лимонную кислоту. Кислота не даст нашим грибам сильно потемнеть. Добавляем в кипящую и подкисленную воду шампиньоны, варим 5-7 минут, накрыв крышкой.
По истечению 7 минут в маринад добавляем уксус. Готовый маринад должен поменять цвет и приобрести желтоватый оттенок. К готовому маринаду добавляем отваренные грибы и оставляем кастрюлю на среднем огне еще на 7 минут.
Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.