
Привет, сегодня я покажу вам как мариновать капусту. Для приготовления маринованной капусты нам понадобится:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная- 2 кг
- морковь- 1 шт.
- вода- 500 мл
- полстакана сахара
- полстакана уксуса 9%
- полстакана растительного масла
- соль- 1,5 ст. ложки
- чеснок- 6 зубчиков
Капусту нарезаем дольками шириной 2-3 см. Твердые части качана вырезаем и выбрасываем.
Морковку чистим и нарезаем полосочками. Это можно сделать фигурным ножом.
Для маринада кипятим воду. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.
Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворится.
Если качан капусты был большой, нарезанные кусочки лучше разделить пополам.
В большую кастрюлю выкладываем слой капусты, добавляем 2 зубчика чеснока и притрушиваем морковкой. В такой очередности выкладываем слои, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем в кастрюлю маринад.
Сверху кладем тарелку и придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.
На тарелку ставим груз.
Капусту выносим на холод. Через 3 дня капуста уже будет готова, но если Вы подождете неделю, она станет еще вкуснее.
Приятного аппетита.