
Всем привет! Сегодня будем готовить малосольные огурцы холодным способом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 2-3 ст. л
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Листья черной смородины
- Укроп (можно старый, зонтиками)
- Листья вишни
- Листья хрена
Огурцы лучше выбирать с пупырышками, гладкие считаются салатными. Перед засолом все хорошо промываем под водой, а огурцы желательно оставить в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы приготовить рассол можно вскипятить воду и растворить в ней соль, либо взять холодную кипяченую воду и растворить в ней соль.
Берем 3-х литровую кастрюлю, на дно укладываем половину зелени, режем чеснок.
Укладываем огурцы, обрезав с двух сторон почки, чтоб огурцы быстрее просолились.
Если для рассола используется 3-х литровая банка, огурцы можно ставить вертикально, так они равномернее просолятся.
Лучше, чтоб огурцы были одинакового размера. Заливаем огурцы рассолом. Рассол лучше процедить, так как в соли иногда попадают мелкие камушки.
Если не хватило жидкости, разведите ещё. Сверху огурцы закрываем оставшеюся зеленью, чистым полотенцем и до вечера оставим стоять.
Вечером закроем крышкой и на сутки поставим в холодильник. Малосольные огурцы готовы!
По мере съедания малосольных огурцов вы можете подкладывать свежие огурцы. Рассола вам хватит на недели 2.
Огурцы надо хранить в холодильнике, не передерживать, иначе из малосольных они перейдут в сильносоленые.