Маринованные грибы

Маринованные грибы

Всем привет! Сегодня мы будем мариновать грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус – 3 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Розмарин по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты
Для начала пастеризуем банки и крышки.
Пастеризуем банки
Помытые шампиньоны отвариваем на среднем огне в течении 15-20 минут.
Параллельно готовим маринад.
Готовим грибы
В 1 л воды высыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, специи.
Кладем в маринад чеснок
Когда маринад закипит, добавляем в него 3 столовые ложки уксуса.
Добавляем уксус
Перемешиваем все.
Готовим маринад
Готовые грибы снимает с огня и раскладываем в банки.
Заливаем маринадом грибы
Маринад готов, заливаем его в банки с грибами.
Грибы готовы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here