
Всем привет! Сегодня мы будем мариновать грибы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Уксус – 3 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Вода – 1 л
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Розмарин по желанию
- Чеснок – 2 зубчика
Для начала пастеризуем банки и крышки.
Помытые шампиньоны отвариваем на среднем огне в течении 15-20 минут.
Параллельно готовим маринад.
В 1 л воды высыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, специи.
Когда маринад закипит, добавляем в него 3 столовые ложки уксуса.
Перемешиваем все.
Готовые грибы снимает с огня и раскладываем в банки.
Маринад готов, заливаем его в банки с грибами.
Грибы готовы!