
Всем привет. Сегодня мы будет готовить аджику по невероятному рецепту. И для этого нам понадобится.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг
- перец сладкий — 1 кг
- яблоки (кислые)- 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- чеснок — 200гр
- перец Чили — 6 шт.
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 1,5 стакана
- масло подсолнечное — 200 мл
Для экономии времени предварительно подготовим наши ингредиенты: помидоры помоем; морковь, лук и чеснок очистим от кожуры, перец болгарский и Чили помоем и извлечем семена, яблоки очистим от кожуры и семян.
Все продукты разрезаем на небольшие куски для того, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке.
Вначале через мясорубку пропустим чеснок и перец. Для этих продуктов возьмем отдельную посуду. Острые ингредиенты мы бросаем в самом конце приготовления аджики.
Все остальные продукты можно перекручивать в одну емкость. Кастрюля или миска, в которой вы готовите, обязательно должна быть с толстым дном.
Перекрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. С момента закипания аджика должна вариться 2 часа. После этого добавляем перекрученный перец и чеснок, перемешиваем и оставляем на огне еще на 15 минут.
После истечения времени аджику фасуем по баночкам. На такую порцию получается 9-10 баночек по 0,5 л.
Аджика готова!