Аджика

Аджика

Всем привет. Сегодня мы будет готовить аджику по невероятному рецепту. И для этого нам понадобится.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • яблоки (кислые)- 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 200гр
  • перец Чили — 6 шт.
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло подсолнечное — 200 мл

Для экономии времени предварительно подготовим наши ингредиенты: помидоры помоем; морковь, лук и чеснок очистим от кожуры, перец болгарский и Чили помоем и извлечем семена, яблоки очистим от кожуры и семян.
Все продукты разрезаем на небольшие куски для того, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке.
Все режем и чистим
Вначале через мясорубку пропустим чеснок и перец. Для этих продуктов возьмем отдельную посуду. Острые ингредиенты мы бросаем в самом конце приготовления аджики.
Перекручиваем чеснок и чили
Все остальные продукты можно перекручивать в одну емкость. Кастрюля или миска, в которой вы готовите, обязательно должна быть с толстым дном.
Перекручиваем остальные овощи
Перекрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Добавляем сахар, соль и масло
Тщательно перемешиваем. С момента закипания аджика должна вариться 2 часа. После этого добавляем перекрученный перец и чеснок, перемешиваем и оставляем на огне еще на 15 минут.
Перемешиваем и варим
После истечения времени аджику фасуем по баночкам. На такую порцию получается 9-10 баночек по 0,5 л.
Разливаем по баночкам
Аджика готова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here