Кабачковая икра

Кабачковая икра

Здравствуйте. Сегодня мы будем готовить кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг (любых размеров)
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Свежие томаты – 1 кг
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Лимонная кислота – 2 ч. л
  • Соль – 6 ч. л
  • Сахар – 4 ч. л
  • Томатная паста – 3 ч. л
  • Черный молотый перец – 2 ч. л
  • Мелконарезанная зелень

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с помощью ложки, нарезаем мелкими кубиками, солим и отставляем на 10 – 15 минут, чтоб они пустили сок.
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
В помидорах делаем не глубокие надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
Подготавливаем овощи
Разогреваем масло на сковородке. Кабачки пустили сок, сливаем его через дуршлаг и тушим кабачки в течении 10 минут.
Отдельно тушим морковь 10 минут. Тушим лук минут 10.
Обжариваем овощи
Когда лук приобретет прозрачный вид — добавляем к нему томаты, все вместе тушим ещё минут 15.
Лук с помидорами
Тушеные овощи взбиваем блендером. Берем большую емкость и вливаем туда подсолнечное масло.
Вслед за этим постепенно добавляем взбитые блендером овощи. Перемешиваем все до однородной массы и добавляем томатную пасту, зелень, черный перец, сахар, соль по вкусу.
Варим икру
Все перемешиваем и тушим в течении 40 минут на среднем огне. При этом накрываем кастрюлю крышкой.
Накрываем крышкой
В самом конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
Добавляем лимонную кислоту
И только после этого икру можно закатывать в банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here