
Здравствуйте. Сегодня мы будем готовить кабачковую икру.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг (любых размеров)
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Свежие томаты – 1 кг
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Лимонная кислота – 2 ч. л
- Соль – 6 ч. л
- Сахар – 4 ч. л
- Томатная паста – 3 ч. л
- Черный молотый перец – 2 ч. л
- Мелконарезанная зелень
Кабачки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с помощью ложки, нарезаем мелкими кубиками, солим и отставляем на 10 – 15 минут, чтоб они пустили сок.
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
В помидорах делаем не глубокие надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем масло на сковородке. Кабачки пустили сок, сливаем его через дуршлаг и тушим кабачки в течении 10 минут.
Отдельно тушим морковь 10 минут. Тушим лук минут 10.
Когда лук приобретет прозрачный вид — добавляем к нему томаты, все вместе тушим ещё минут 15.
Тушеные овощи взбиваем блендером. Берем большую емкость и вливаем туда подсолнечное масло.
Вслед за этим постепенно добавляем взбитые блендером овощи. Перемешиваем все до однородной массы и добавляем томатную пасту, зелень, черный перец, сахар, соль по вкусу.
Все перемешиваем и тушим в течении 40 минут на среднем огне. При этом накрываем кастрюлю крышкой.
В самом конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
И только после этого икру можно закатывать в банки.