Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

Всем привет! Предлагаю подготовится на зиму и сделать лечо из баклажанов. Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
  • Уксус — 100 г (0,5 стакана)
  • Масло растительное — 200 мл (1 стакан)

Ингредиенты
Помидоры обязательно должны быть очень спелые и красные. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками.
Измельченные помидоры взбиваем блендером, делаем томатный сок.
Подготавливаем помидоры
Лук нарезаем полукольцами. Нарезаем баклажаны большими кусочками, можно прямоугольными, квадратными, но они не должны быть мелкими.
Перец нарезаем средними полукольцами. Морковку натираем на большой терке.
Нарезаем овощи
Берем большую алюминиевую миску, в которой будем обжаривать овощи. Емкость нужно рассчитать так, чтоб туда влезли все овощи.
Наливаем туда 1 стакан растительного масла. Разогреваем его на среднем огне. К маслу добавляем лук и морковку. Перемешиваем, держим на огне пару минут, солим.
Тушим на среднем огне 5 минут. При необходимости помешивать.
Обжариваем лук и морковь
Добавляем перец, баклажаны, томатный сок.
Добавляем остальные овощи
Затем оставшуюся соль и сахар.
Соль и сахар
Все перемешиваем и тушим 30 минут.
Перемешиваем овощи
Спустя 30 минут добавляем уксус и выдавливаем через чесночницу чеснок.
Оставляем тушить еще 10 минут. Лечо из баклажанов готово, можно закатывать в банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here