
Привет, сегодня мы будем готовить домашнюю горчицу. Этот рецепт очень необычный, потому что нам не нужно будет проваривать аджику. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- помидоры- 2 кг
- болгарский перец- 500 г
- перец чили- 3-5 шт.
- чеснок- 5 головок
- хрен- 250 г
- приправа хмели-сунели- 1 ст. ложка
- сахар- 1,5 ст.
- соль- 0,5 ст.
- уксус 9%- 0,5 ст.
Для приготовления аджики помидоры нарезаем, удаляем ненужное. Для рецепта аджики лучше взять мясистые помидоры, иначе аджика получится водянистой.
С болгарского перца удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
Отрезаем плодоножку у перца чили и нарезаем на мелкие кусочки. Если Вы любите острую аджику, семена можно не удалять именно в них находится горечь. Если Вы любите «слабенькую» аджику, тогда возьмите 3 перчинки и семена вычистите.
Чеснок очистите от кожуры и разрежьте пополам.
Хрен очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Все овощи измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
В миску с измельченными овощами добавьте хмели-сунели, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
По истечению времени аджика готова. Баночки, в которых будет храниться соус прокипятите, крышечки простерилизуйте.
Пересыпьте аджику по баночкам, храните в холодильнике.
Приятного аппетита.