Творожная запеканка

Творожная запеканка

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами интересным рецептом творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка – 2 ст. л
  • Молоко – 70 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Изюм
  • Сливочное масло
  • Ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар)

Ингредиенты
Манку насыпаем в мисочку, заливаем горячим молоком. Даем манке настояться. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску к творогу.
К творогу добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородной массы. Для вкуса добавляем щепотку соли.
Разогреваем духовку до 180˚.
Все смешиваем
Творожную смесь пробуем на вкус, по надобности добавляем сахар. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
Загустевшую манку добавляем туда же к творогу. Все тщательно перемешиваем. Изюм промываем и просушиваем. Добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с творогом
К белкам добавляем чуточку соли, взбиваем блендером до высоких пиков на большой скорости. Творог соединяем с белками.
Все очень хорошо перемешиваем, движениями сверху вниз, очень медленно.
Смазываем форму
Форму, в которой будем выпекать запеканку, обильно смазываем сливочным маслом.
Сверху немного присыпаем мукой. Массу выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Запеканка в духовке
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Достаем запеканку, даем немного остыть.
Достаем из духовки
Выкладываем запеканку на тарелку. Сверху кладем пару столовых ложек сметаны и посыпаем черникой. По желанию можно полить небольшим количеством финикового сиропа.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here