
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами интересным рецептом творожной запеканки.
Ингредиенты:
- Творог 5-9 % — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Манка – 2 ст. л
- Молоко – 70 г
- Сахар – 1 ст. л
- Изюм
- Сливочное масло
- Ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар)
Манку насыпаем в мисочку, заливаем горячим молоком. Даем манке настояться. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску к творогу.
К творогу добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородной массы. Для вкуса добавляем щепотку соли.
Разогреваем духовку до 180˚.
Творожную смесь пробуем на вкус, по надобности добавляем сахар. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
Загустевшую манку добавляем туда же к творогу. Все тщательно перемешиваем. Изюм промываем и просушиваем. Добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
К белкам добавляем чуточку соли, взбиваем блендером до высоких пиков на большой скорости. Творог соединяем с белками.
Все очень хорошо перемешиваем, движениями сверху вниз, очень медленно.
Форму, в которой будем выпекать запеканку, обильно смазываем сливочным маслом.
Сверху немного присыпаем мукой. Массу выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Достаем запеканку, даем немного остыть.
Выкладываем запеканку на тарелку. Сверху кладем пару столовых ложек сметаны и посыпаем черникой. По желанию можно полить небольшим количеством финикового сиропа.
Приятного аппетита!