
Сегодня мы будем готовить почти диетическую, нежную и вкусную творожную запеканку в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 4 ст. л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- 2 крупных яблока
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Манка – 6 ст. л
- Горсть изюма или клюквы
Берем творог любой жирности.
Чтобы запеканка была более нежной, творог перетираем через сито небольшими порциями.
В отдельную миску вливаем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости пару минут.
2 крупных яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 6 столовых ложек манки и вливаем взбитые яйца.
Можно добавить горсть изюма или клюквы.
С помощью миксера в режиме «импульс» перемешиваем ингредиенты.
Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
Дно формы смазываем сливочным маслом, также можно слегка присыпать манкой.
Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим «выпечка», время приготовления – 60 минут. Нажимаем «старт».
Спустя час выключаем мультиварку и открываем крышку.
Запеканка должна так постоять минут 10.
Затем достаем её с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, затем всё вместе достаем и переворачиваем. Запеканку оставляем на форме до полного остывания.
Готовую запеканку можно посыпать корицей.
Нежная и вкусная творожная запеканка готова.