Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Сегодня мы будем готовить почти диетическую, нежную и вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • 2 крупных яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Манка – 6 ст. л
  • Горсть изюма или клюквы

Творог
Берем творог любой жирности.
Перетираем творог
Чтобы запеканка была более нежной, творог перетираем через сито небольшими порциями.
Перетираем творог, чтобы он был нежнее
В отдельную миску вливаем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости пару минут.
Взбиваем яйца
2 крупных яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанные яблоки
К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 6 столовых ложек манки и вливаем взбитые яйца.
Можно добавить горсть изюма или клюквы.
К творогу добавляем разрыхлитель, манку и изюм
С помощью миксера в режиме «импульс» перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем в режиме импульс
Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
Перемешиваем с яблоками
Дно формы смазываем сливочным маслом, также можно слегка присыпать манкой.
Смазываем маслом
Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.
Закладываем в мультиварку
Выбираем режим «выпечка», время приготовления – 60 минут. Нажимаем «старт».
Готовим час
Спустя час выключаем мультиварку и открываем крышку.
Запеканка должна так постоять минут 10.
Запеканка готова
Затем достаем её с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, затем всё вместе достаем и переворачиваем. Запеканку оставляем на форме до полного остывания.
Вынимаем запеканку
Готовую запеканку можно посыпать корицей.
Посыпаем корицей
Нежная и вкусная творожная запеканка готова.
Творожная запеканка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here