
Привет, сегодня я хочу Вам показать новый постный рецепт пирожков на заварном дрожжевом тесте. Вся прелесть этого рецепта в том, что дрожжевое тесто не нужно долго настаивать, оно готовится очень быстро, просто замешиваем и начинаем готовить.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 3 ст. л растительного масла
- 50 г свежих дрожжей (или 17 г сухих)
- 2 стакана воды
- 1 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
Ингредиенты для начинки:
- 1 большая луковица
- 2 больших морковки
- 0,5 л банка квашеной капусты
Кладем в миску З столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, а затем перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и заливаем одним стаканом крутого кипятка. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. И отставляем в сторону, чтобы содержимое немного остыло. Затем добавляем 50 грамм живых дрожжей или 17 грамм сухих.
Перемешиваем и добавляем 1 стакан теплой воды. Снова перемешиваем и начинаем добавлять муку, которую предварительно нужно просеять.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем еще муки.
Замесив тесто, оно получилось очень мягким и воздушным, немного пристает к рукам, поэтому их можно смочить растительным маслом. Теперь отделяем от теста кусочки, и делаем шарики, которые выкладываем на стол. Я сформировала из теста шарики, у меня получилось 25 штук, теперь они должны немного отдохнуть, минут 5. За это время у нас должна разогреться духовка, которую мы ставим на 180 градусов.
Для постных пирожков мы приготовили постную начинку – тушеную капусту.
Сейчас я расскажу Вам, как я ее готовила:
- Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть и добавить к обжаренному луку. Жарить 5-10 минут на среднем огне.
- Лук, морковь и квашеную капусту переложить в кастрюлю.
- Залить кипятком и тушить 30 минут.
- Добавить специи (по вкусу).
Противень я застелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом.
А теперь начинаем лепить пирожки. Берем шарик, разминаем его в руках, кладем начинку и закрываем пирожок. Скрепляем края и переворачиваем обратной стороной на противень.
Все пирожки на противне я украсила кунжутными семечками и сейчас отправлю в духовку выпекаться. Также хочу сказать, что эти пирожки можно пожарить на сковородке с растительным маслом, но мне больше нравится выпекать в духовке, потому что они получаются менее калорийными, так как вы используете меньше растительного масла. Выпекаем 25-30 минут.
Постные пирожки на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита.