Постные пирожки c капустой

Постные пирожки c капустой

Привет, сегодня я хочу Вам показать новый постный рецепт пирожков на заварном дрожжевом тесте. Вся прелесть этого рецепта в том, что дрожжевое тесто не нужно долго настаивать, оно готовится очень быстро, просто замешиваем и начинаем готовить.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки
  • 3 ст. л растительного масла
  • 50 г свежих дрожжей (или 17 г сухих)
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 1 большая луковица
  • 2 больших морковки
  • 0,5 л банка квашеной капусты

Кладем в миску З столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, а затем перемешиваем.
Смешиваем муку, сахар и соль
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и заливаем одним стаканом крутого кипятка. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. И отставляем в сторону, чтобы содержимое немного остыло. Затем добавляем 50 грамм живых дрожжей или 17 грамм сухих.
Добавляем подсолнечное масло и кипяток
Перемешиваем и добавляем 1 стакан теплой воды. Снова перемешиваем и начинаем добавлять муку, которую предварительно нужно просеять.
Перемешиваем и добавляем муку
Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем еще муки.
Замесив тесто, оно получилось очень мягким и воздушным, немного пристает к рукам, поэтому их можно смочить растительным маслом. Теперь отделяем от теста кусочки, и делаем шарики, которые выкладываем на стол. Я сформировала из теста шарики, у меня получилось 25 штук, теперь они должны немного отдохнуть, минут 5. За это время у нас должна разогреться духовка, которую мы ставим на 180 градусов.
Вымешиваем тесто
Для постных пирожков мы приготовили постную начинку – тушеную капусту.
Тушеная капуста
Сейчас я расскажу Вам, как я ее готовила:

  1. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть и добавить к обжаренному луку. Жарить 5-10 минут на среднем огне.
  3. Лук, морковь и квашеную капусту переложить в кастрюлю.
  4. Залить кипятком и тушить 30 минут.
  5. Добавить специи (по вкусу).

лепим пирожки
Противень я застелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом.
А теперь начинаем лепить пирожки. Берем шарик, разминаем его в руках, кладем начинку и закрываем пирожок. Скрепляем края и переворачиваем обратной стороной на противень.
Кладем пирожки в духовку
Все пирожки на противне я украсила кунжутными семечками и сейчас отправлю в духовку выпекаться. Также хочу сказать, что эти пирожки можно пожарить на сковородке с растительным маслом, но мне больше нравится выпекать в духовке, потому что они получаются менее калорийными, так как вы используете меньше растительного масла. Выпекаем 25-30 минут.
Постные пирожки на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here