Постные пирожки

Постные пирожки с вишней

Здравствуйте. Сегодня я покажу Вам постный рецепт пирожков с вишней. Обязательно попробуйте приготовить их сами. У этих пирожков вкусное тонкое тесто и много-много начинки.

Ингредиенты:

  • Живые дрожжи – 25 г (или 1 ч. л сухих)
  • Теплая вода – 1 ст
  • Мука – 4 ст
  • Мёд – 2 ст. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Полстакана сахара
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Вишни – 400 г
  • Мёд – 1 ст. л
  • Вода – 2-3 ст. л

Крошим дрожжи
25 грамм живых дрожжей раскрошить и залить 1 стаканом тёплой воды и перемешиваем.
Если нет живых дрожжей, можете взять 1 чайную ложку сухих.
Перемешиваем постные пирожки
4 стакана муки просеиваем в большую миску.
Желательно просеять даже несколько раз.
Просеиваем муку
Полстакана муки можно оставить в стороне, возможно она и не понадобится.
Кладем муку в две емкости
К муке добавляем 2 столовые ложки мёда. Вливаем дрожжи с водой. Добавляем 50 мл растительного масла.
Добавляем мед, воду и масло
Перемешиваем ложкой, а затем начинаем вымешивать руками.
Замешиваем тесто
Тесто довольно липкое, поэтому добавляем те полстакана муки, которые мы оставляли.
Продолжаем вымешивать. Если вы чувствуете, что тесто ещё липнет к рукам, но уже не так сильно, муку рекомендую больше не добавлять, чтобы не утяжелять тесто, а можно смочить руки растительным маслом.
Добавляем еще муки
Вымешиваем минут 5 — 10, чтобы тесто не приставало к рукам, а на ощупь стало мягким и эластичным.
Наливаем масло
Миску слегка смазываем растительным маслом. Формируем из теста шар и кладём в миску. Сверху тесто можно смазать маслом.
Смазываем тесто маслом
Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в тихое, тёплое место и оставляем на час или даже полтора.
Пусть тесто подойдет
Спустя это время снимаем пищевую пленку.
Тесто выросло больше чем в два раза. Обминаем его, чтобы вышел воздух.
Тесто подошло
Делим на 4 равные части.
Делим тесто
Одну часть забираем, а остальные накрываем пленкой или полотенцем.
Формируем постные пирожки
Тесто растягиваем, и делим на 6 равных кусочков.
Разделяем тесто
Затем каждый кусочек раскатываем скалкой. Лепешка должна быть диаметром не больше 8 см.
Раскатываем тесто
Готовим начинку:
Берём полстакана сахара, одну столовую ложку крахмала и перемешиваем.
Готовим начинку
400 грамм размороженных вишен перекладываем к сахару, аккуратно перемешиваем.
Перемешиваем вишню
Чайной ложкой выкладываем вишни на тесто.
Кладем начинку
Формируем пирожок.
Формируем пирожок
Пирожки можно выпекать в форме для маффинов, в них сок не растекается и не пригорает.
Каждую форму предварительно смазываем растительным маслом, и раскладываем пирожки.
Кладем пирожки в форму
Пирожки можно смазать медом, разведенным с водой (1 ст. л. меда и 2-3 ст. л. воды).
Смазываем пирожки
Выпекаем пирожки 15 – 20 минут, при температуре 180˚.
Постные пирожки с вишнями готовы.
Постные пирожки готовы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here