
Здравствуйте. Сегодня я покажу Вам постный рецепт пирожков с вишней. Обязательно попробуйте приготовить их сами. У этих пирожков вкусное тонкое тесто и много-много начинки.
Ингредиенты:
- Живые дрожжи – 25 г (или 1 ч. л сухих)
- Теплая вода – 1 ст
- Мука – 4 ст
- Мёд – 2 ст. л
- Растительное масло — 50 мл
- Полстакана сахара
- Крахмал – 1 ст. л
- Вишни – 400 г
- Мёд – 1 ст. л
- Вода – 2-3 ст. л
25 грамм живых дрожжей раскрошить и залить 1 стаканом тёплой воды и перемешиваем.
Если нет живых дрожжей, можете взять 1 чайную ложку сухих.
4 стакана муки просеиваем в большую миску.
Желательно просеять даже несколько раз.
Полстакана муки можно оставить в стороне, возможно она и не понадобится.
К муке добавляем 2 столовые ложки мёда. Вливаем дрожжи с водой. Добавляем 50 мл растительного масла.
Перемешиваем ложкой, а затем начинаем вымешивать руками.
Тесто довольно липкое, поэтому добавляем те полстакана муки, которые мы оставляли.
Продолжаем вымешивать. Если вы чувствуете, что тесто ещё липнет к рукам, но уже не так сильно, муку рекомендую больше не добавлять, чтобы не утяжелять тесто, а можно смочить руки растительным маслом.
Вымешиваем минут 5 — 10, чтобы тесто не приставало к рукам, а на ощупь стало мягким и эластичным.
Миску слегка смазываем растительным маслом. Формируем из теста шар и кладём в миску. Сверху тесто можно смазать маслом.
Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в тихое, тёплое место и оставляем на час или даже полтора.
Спустя это время снимаем пищевую пленку.
Тесто выросло больше чем в два раза. Обминаем его, чтобы вышел воздух.
Делим на 4 равные части.
Одну часть забираем, а остальные накрываем пленкой или полотенцем.
Тесто растягиваем, и делим на 6 равных кусочков.
Затем каждый кусочек раскатываем скалкой. Лепешка должна быть диаметром не больше 8 см.
Готовим начинку:
Берём полстакана сахара, одну столовую ложку крахмала и перемешиваем.
400 грамм размороженных вишен перекладываем к сахару, аккуратно перемешиваем.
Чайной ложкой выкладываем вишни на тесто.
Формируем пирожок.
Пирожки можно выпекать в форме для маффинов, в них сок не растекается и не пригорает.
Каждую форму предварительно смазываем растительным маслом, и раскладываем пирожки.
Пирожки можно смазать медом, разведенным с водой (1 ст. л. меда и 2-3 ст. л. воды).
Выпекаем пирожки 15 – 20 минут, при температуре 180˚.
Постные пирожки с вишнями готовы.