
Всем привет! Сегодня мы приготовим песочные пирожки с яблоками по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Яблоки – 2-3 шт
- Соль – 1 ч. л
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Сливочное масло режем небольшими кусочками и добавляем в миску с мукой.
Перетираем массу руками до получения крошки. Вбиваем яйца и замешиваем эластичное тесто.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки промываем под водой, нарезаем кольцами и удаляем сердцевину.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, примерно 3 мм.
Выкладываем яблочные кольца и присыпаем сахаром. При желании добавляем корицу или лимонную цедру.
Накрываем свободным краем и вырезаем по кругу, защипывая как вареники.
Выкладываем на противень и выпекаем 30 минут при 200˚.
Даем немного остыть.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!