Пирожки песочные с яблоками

Пирожки песочные с яблоками

Всем привет! Сегодня мы приготовим песочные пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Соль – 1 ч. л

Просеиваем муку
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Сливочное масло режем небольшими кусочками и добавляем в миску с мукой.
Перетираем массу руками до получения крошки. Вбиваем яйца и замешиваем эластичное тесто.
Готовим тесто
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Ставим тесто в холодильник
Яблоки промываем под водой, нарезаем кольцами и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, примерно 3 мм.
Раскатываем тесто
Выкладываем яблочные кольца и присыпаем сахаром. При желании добавляем корицу или лимонную цедру.
Накрываем свободным краем и вырезаем по кругу, защипывая как вареники.
Формируем пирожки
Выкладываем на противень и выпекаем 30 минут при 200˚.
Выпекаем пирожки
Даем немного остыть.
Пирожки готовы
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here