Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сегодня мы приготовим нежный и вкусный пирог со свежими сливами.

Ингредиенты:

  • Размягчённое сливочное масло – 100 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 ст
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Сливы

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ч. л

Берем масло и сахар
Для приготовления сливового пирога берем 100 грамм размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем пару минут миксером, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Добавляем яйца
Не прекращая взбивать, добавляем яйца по одному. Взбиваем ещё 2 минуты.
Просеиваем муку
Сюда же просеиваем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем щепотку соли.
Взбиваем тесто
Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородной массы.
Смазываем форму
Форму смазываем сливочным маслом, если она силиконовая – присыпать немножко мукой.
Разравниваем тесто
Выкладываем тесто и разравниваем его.
Выкладываем сливы
Поверх теста выкладываем сливы, нарезанные небольшими дольками. Если слива большая — хватит 4-5 штук, если обычная – 12-14 штук.
Перемешиваем сахар с корицей
2 столовые ложки сахара смешиваем с 1 чайной ложкой корицы.
Посыпаем пирог
Этой смесью посыпаем пирог. И отправляем его в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут.
Невероятно нежный и сочный пирог готов!
Сливовый пирог готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here