
Сегодня мы приготовим нежный и вкусный пирог со свежими сливами.
Ингредиенты:
- Размягчённое сливочное масло – 100 г
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 ст
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л
- Щепотка соли
- Сливы
Для посыпки:
- Сахар – 2 ст. л
- Корица – 1 ч. л
Для приготовления сливового пирога берем 100 грамм размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Взбиваем пару минут миксером, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Не прекращая взбивать, добавляем яйца по одному. Взбиваем ещё 2 минуты.
Сюда же просеиваем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом, если она силиконовая – присыпать немножко мукой.
Выкладываем тесто и разравниваем его.
Поверх теста выкладываем сливы, нарезанные небольшими дольками. Если слива большая — хватит 4-5 штук, если обычная – 12-14 штук.
2 столовые ложки сахара смешиваем с 1 чайной ложкой корицы.
Этой смесью посыпаем пирог. И отправляем его в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут.
Невероятно нежный и сочный пирог готов!