
Привет, сегодня мы приготовим незабываемый десерт — яблочный пирог. Особенность этого пирога в том, что он готовится на творожном тесте. Итак, для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо- 2 шт.
- сахар- 100 гр.
- сливочное масло-100 гр.
- ванильный сахар- 1 ч. ложка
- щепотка соли
- творог жирностью 5%- 200 гр.
- мука- 2,5-3 ст.
- сода- 0,5 ч. ложки
Начинка:
- сочное зеленое яблоко- 2 шт.
- сахар- 2-3 ст. ложки
- корица- 0,5 ч. ложки
- горсть грецких орехов
Для приготовления теста соединяем в сухой и чистой миске яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем миксером 2 минуты.
Затем к нашей смеси добавляем творог. Творог не должен быть зернистым. А если получилось так, что вы прогадали с выбором творога- перебейте в блендере или перетрите через сито. После творога в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Соединяем соду с мукой и просеиваем через сито в отдельную емкость. Половину муки всыпаем в наше тесто и перемешиваем ложкой. Смотрим на консистенцию, по надобности высыпаем оставшуюся часть муки.
Вымешиваем тесто. Если есть необходимость — добавьте еще муки, но небольшими порциями. После того, как тесто вымесили, накрываем пищевой пленкой и дадим ему настояться. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками. В миску с яблоками всыпаем сахар и корицу. Горсть грецких орехов перебиваем в блендере и добавляем к яблокам. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок из яблок не размочил тесто.
Перемешиваем нашу начинку. Тесто делим на равные части и каждую часть раскатываем в круг. Первый слой теста выкладываем на бумагу для выпечки, раскладываем начинку и накрываем вторым слоем теста. Края пирога хорошо соединяем и защипываем.
Края можно выложить косичкой, чтобы они выглядели аккуратно. Сверху на пироге делаем надрезы. Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Наш пирог готов. Можно снимать пробу. Приятного аппетита.