
Привет, сегодня мы будем готовить яблочный пирог с шоколадом. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- сахара- 2/3 ст.
- ванильный сахар- 1 ч. ложка
- сливочное масло- 100 гр.
- яйца- 3 шт.
- грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук)- 50 гр.
- мука- 200 гр.
- щепотка соли
- сода- 0,5 ч. ложки
- корица- 1/3 ч. ложки
- цедра апельсина (по желанию)
- экстра чёрный шоколад- 1 плитка
- яблоко- 3 шт.
В сухую и чистую миску всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 1 минуту. Затем не переставая взбивать поочередно добавляем 3 яйца. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Измельчаем горсть грецких орехов. Для этого можно использовать как блендер и кофемолку, так и скалку или ступку.
Орехи добавляем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем просеянную муку, щепотку соли, соду, корицу и цедру апельсина (по желанию). Тесто перемешиваем до однородности.
Плитку черного шоколада крошим и добавляем к тесту.
Яблоки средних размеров чистим, извлекаем семена и режем на средние кубики, а затем добавляем к тесту. Перемешиваем до однородности.
Прямоугольный противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем его по всей длине.
Противень отправляем в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.
Вкуснейший яблочный пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита.