
Сегодня приготовим пирог с нектаринами.
Ингредиенты:
Тесто
- мука- 200гр.
- сливочное масло- 100 гр.
- яйцо- 1 шт.
- сахар- 3 ст. ложки
- пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель- 1 ч. ложка
- щепотка соли
Начинка
- нектарин или персик- 4 шт.
- яйцо- 1 шт.
- сахар- 3 ст. ложки
- сливочный сыр или незернистый творога- 150 гр.
- молоко- 150 мл
- сухой ванильного пудинг- 1 пакетик (40 гр.)
Просеиваем 200 г муки. Берем 100 г сливочного масла из холодильника. Натираем его на крупной терке, постоянно обваливая в муке, чтобы натертое масло не слипалось в один комок.
Всыпаем 3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешиваем, затем хорошо вымешиваем руками, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Края бумаги я немного загибаю, чтобы обозначить размеры формы.
Форму убираем и прямо на этой бумаге раскатываем тесто по размеру формы.
Затем тесто вместе с бумагой возвращаем в форму.
Нам понадобится 4 нектарина. Не слишком спелых, но и не твердых. Разрезаем на 4 дольки, удаляем косточку и нарезаем средними кусочками.
Для заливки берем 1 яйцо и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем 150 г сливочного сыра или незернистого мягкого творога. Немного взбиваем миксером.
Всыпаем 1 пакет сухого пудинга. Я взяла ванильный, весом 40 г. Тщательно перемешиваем. Вливаем в миску 150 мл молока, добавляем нектарины, мешаем.
Вливаем заливку в форму, разравниваем нектарины по всей поверхности.
Противень отправляем в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.
Вынимаем пирог с духовки, даем остыть.
Заливной пирог с нектаринами готов. Можно снимать пробу.
Приятного аппетита.