
Привет, сегодня мы будем готовить тыквенный пирог. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука-200 г
- сливочное масло- 100 г
- ледяная мука- 5 ст. ложек
- тыква- 500 г
- яйцо- 1 шт.
- желток- 3 шт.
- сгущенное молоко- 150 г
- корица- 0,5 ч. ложки
- молотый мускатный орех- 0,25 ч. ложки
- молотая гвоздика- 0,25 ч. ложки
- щепотка соли
- шоколадная глазурь (для украшения)
В просеянную муку добавляем щепотку соли и перемешиваем.
На крупной терке натираем сливочное масло. Чтобы масло не липло к рукам, можно обсыпать его мукой. В центре емкости, в которой вы замешиваете тесто делаем ямку и вливаем холодную воду. Для этого предварительно поставьте ее в холодильник. Замешиваем тесто. После вымешивания оно не должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Тесто раскатываем в круг. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и кладем в нее тесто. Делаем бортик.
Тыкву очищаем, нарезаем пластинками и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем вилкой.
Остывшую тыкву отправляем в блендер, заливаем сгущенное молоко, добавляем корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и щепотку соли. Ингредиенты измельчаем до однородности и переливаем в форму для выпечки. Встряхиваем, чтобы тыквенная заливка равномерно распределилась.
Выпекаем первые 15 минут в духовке разогретой до 200˚С, а затем убавляем температуру до 180 ˚С и печем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу, но пирог не вынимаем, пусть постоит так 5 минут.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью. Тыквенный пирог готов, можно дегустировать. Приятного аппетита.