Вишневый пирог

Вишневый пирог

Привет, сегодня мы приготовим вкуснейший вишневый пирог. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • яйцо- 3 шт.
  • сахар- 1 стакан
  • ванильный сахар- 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • кефир (жирность 2,5 %)- 1 стакан
  • мука- 1 стакан
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • замороженная вишня- 200 гр.

Для украшения:

  • сливочный сыр с вишней- 1 стакан
  • коктейльные вишни

Соединяем в сухой и чистой миске яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Соль, сахар, яйца
Взбиваем миксером 3 минуты до получения пышной массы. В эту же емкость вливаем кефир и опять перемешиваем с помощью миксера.
Смешиваем и взбиваем
В муку добавляем соду и просеиваем через сито к остальным ингредиентам. Перемешиваем нашу массу до однородности. Тесто готово.
добавляем муку
Разъемную форму диаметром 20 см накрываем бумагой для выпечки, закрываем кольцо и слегка смазываем стенки растительным маслом.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по нашей форме. Выкладываем в тесто замороженную вишню без косточек.
Выливаем в форму
Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Во время выпекания желательно не открывать духовку, чтобы пирог не просел.
После истечения времени, достаем готовый пирог с духовки и оставляем в форме до полного остывания.
После того, как пирог остыл, переворачиваем его и смазываем вишневым сливочным сыром или, как вариант, густым вишневым йогуртом. Украшаем коктейльными вишенками.
Перемазываем, украшаем
Наш домашний вишневый пирог готов! Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here