
Привет, сегодня мы будем готовить итальянский десерт, который называется блускетта. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- нектарин- 700 г
- чиабатта- 1 шт
- сливочное масло- 100 г
- сахарная пудра- 2/3 ст
- ванильный сахар- 1 пакетик (10 г)
- коньяк- 50 г
Нектарины моем, вынимаем косточку и нарезаем дольками одинакового размера.
Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром и посыпаем нектарины, перемешиваем.
Затем добавляем коньяк и опять перемешиваем. Нектарины оставляем мариноваться на 20- 30 минут.
Тем временем чиабатту разрезаем пополам и щедро намазываем сливочным маслом комнатной температуры.
Перекладываем чиабатту в форму для выпекания, а поверх масла выкладываем нектарины.
Ставим форму в разогретую до 180˚С духовку на 20-25 минут.
Брускетте даем остыть и украшаем сахарной пудрой. Десерт родом из Италии готов! Можно дегустировать. Приятного аппетита.