Как приготовить бисквит

Привет, сегодня я покажу Вам, как приготовить пышный и ровный бисквит. Этот рецепт всем давно известен, но я покажу несколько хитростей, возможно, которых Вы не знали.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • яйцо- 4 шт
  • сахар- 120 г
  • мука-120 г
  • сливочное масло- 5 г

В сухую и чистую миску всыпаем 100 г сахара и добавляем 4 желтка. Вбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса не поднимется в два раза. Желтки должны слегка потерять цвет и масса должна быть пышной и однородной.
Взбиваем желтки
В сухую и холодную миску вливаем белки. Миску и белки можно положить в холодильник, пока взбиваются желтки.
Взбиваем белки
Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, а затем добавляем 20 грамм сахарного песка и продолжаем взбивать до образования стойких пиков.
Муку просеиваем через сито 3-4 раза, чтобы она насытилась кислородом и стала чуть мягче.
Белок и желток соединяем. Перемешиваем массу легкими движениями, поднимая лопатку со дна миски к верху. Повторяем, пока масса не станет однородной.
Соединяем смеси
Высыпаем муку и тоже аккуратно перемешиваем, используя те же движения.
Аккуратно перемешиваем и смазываем форму
Форму, в которой будете выпекать смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Излишки муки убираем, перевернув форму.
Высыпаем тесто в форму, разравниваем и делаем небольшое углубление в средине формы, чтобы готовый бисквит имел ровную поверхность.
Перекладываем в форму
Форму кладем в разогретую до 200˚С духовку на 20-25 минут.
Первые 15 минут духовку не открывать. Не вынимать бисквит с формы, пока не остынет.
Бисквит приготовлен
Если Вы последуете всем правилам, бисквит получится воздушный, с золотистой корочкой и ровный.
Классический бисквит готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here