
Привет, сегодня я покажу Вам, как приготовить пышный и ровный бисквит. Этот рецепт всем давно известен, но я покажу несколько хитростей, возможно, которых Вы не знали.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- яйцо- 4 шт
- сахар- 120 г
- мука-120 г
- сливочное масло- 5 г
В сухую и чистую миску всыпаем 100 г сахара и добавляем 4 желтка. Вбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса не поднимется в два раза. Желтки должны слегка потерять цвет и масса должна быть пышной и однородной.
В сухую и холодную миску вливаем белки. Миску и белки можно положить в холодильник, пока взбиваются желтки.
Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, а затем добавляем 20 грамм сахарного песка и продолжаем взбивать до образования стойких пиков.
Муку просеиваем через сито 3-4 раза, чтобы она насытилась кислородом и стала чуть мягче.
Белок и желток соединяем. Перемешиваем массу легкими движениями, поднимая лопатку со дна миски к верху. Повторяем, пока масса не станет однородной.
Высыпаем муку и тоже аккуратно перемешиваем, используя те же движения.
Форму, в которой будете выпекать смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Излишки муки убираем, перевернув форму.
Высыпаем тесто в форму, разравниваем и делаем небольшое углубление в средине формы, чтобы готовый бисквит имел ровную поверхность.
Форму кладем в разогретую до 200˚С духовку на 20-25 минут.
Первые 15 минут духовку не открывать. Не вынимать бисквит с формы, пока не остынет.
Если Вы последуете всем правилам, бисквит получится воздушный, с золотистой корочкой и ровный.
Классический бисквит готов. Приятного аппетита.