Фокачча — пирог с сыром и соусом «Песто»

Пирог Фокачча

Всем привет. Сегодня мы будем готовить пирог фокачча на дрожжевом тесте с соусом Песто.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Теплая вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Соус Песто — 150 г

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Смешиваем сухие ингредиенты
Перемешиваем их, в центре делаем углубление и вливаем теплую воду и оливковое масло. Замесим мягкое, эластичное тесто. На этот процесс уйдет минут 7.
Вымешиваем тесто
Тесто абсолютно не липнет к рукам, оно очень мягкое и податливое. Перекладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пусть тесто подойдет
После того, как тесто подошло, обмять его и подмесить. Разделяем его приблизительно на 16-18 частей и скатываем в шарики. Окунуть каждый шарик в соус Песто и выложить в форму диаметром 22 см.
Формируем шарики
Оставляем в теплом месте еще на 1 час. Посыпаем фокаччо сыром моцарелла и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем шарики и посыпаем моцареллой
Наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here