
Всем привет. Сегодня мы приготовим мясной открытый пирог на картофельном тесте в духовке. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло — 80 г
- Картофель средний — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 300 г
- Сыр твердый — 70 г
- Лук — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Отварить картофель до готовности, слить воду и размять в пюре. Добавим сливочное масло, муку и соль.
Замесим эластичное тесто. Понемногу, если нужно, подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам.
Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до легкого золотистого цвета. Добавим фарш. Помешивая и разбивая комочки доводим до полуготовности. Посолить, добавить черный перец, по желанию любимые специи.
Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей формы 24 см.
Края теста придавливаем вилкой.
Затем выкладываем начинку, помидоры, нарезанные дольками, и сверху присыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Сочный мясной пирог готов, приятного аппетита.