
Всем привет. Сегодня готовим простой и легкий яичный пирог. Этот пирог — один из вариантов рецепта «супа из топора». Пробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яичный желток — 1 шт
- Сода — 1/4 ч. л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода холодная — 2 ст. л
Начинка:
- Яйца вареные — 5 шт
- Зеленый лук — большой пучок
- Плавленый сырок — 2 шт
Заливка:
- Яйца — 4 шт
- Молоко или сливки — 2 ст. л
- соль, паприка по вкусу
Начнем с песочного теста. В муку добавить соль и соду, перемешать. Положить холодное нарезанное кусочками масло и аккуратно перетереть руками. Добавить яичный желток, холодную воду и быстро замесить тесто.
Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. Мелко нарезать большой пучок зеленого лука, яйца — кубиками, соединить и перемешать продукты.
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Диаметр моей формы 26 см.
Накалываем вилкой тесто и выкладываем на него охлажденный тертый плавленый сыр, а затем яйца с луком.
4 яйца перемешать, добавить соль, паприку по желанию и 2 столовых ложки молока.
Затем залить пирог этой смесью. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Ароматный и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита.