Клубничный крамбл с творогом

Клубничный крамбл с творогом

Простой рецепт пирога с клубникой и творогом – мое кулинарное открытие этого лета. Приготовить легко, и получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Творог — 400 г
  • Клубника — 200-300 г
  • Корица по вкусу

В чашу комбайна всыпаем два стакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления. Добавляем полстакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 г сливочного масла.
Включаем комбайн и перемалываем овсяную смесь 1-2 минуты. И в это время уже можно включить духовку на разогрев на 180 градусов.
Готовим основу
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину овсяной крошки, разравниваем.
Разравниваем основу
В миску вбиваем два яйца, всыпаем полстакана сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Яйца, сахар и ваниль
Теперь добавляем 400 г творога любой жирности, какая вам больше подходит.
Снова взбиваем массу миксером примерно минуту на низкой скорости.
Выливаем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой.
Выкладываем творожную массу
200-300 г клубники нарезаем произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем поверх творога и лопаткой слегка вдавливаем клубнику.
Сверху равномерно посыпаем овсяной крошкой, по желанию можно посыпать корицей.
Выкладываем клубнику
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Клубнично-творожный пирог готов. Он настолько ароматный, что просто сводит с ума. Обязательно попробуйте, это идеальное сочетание из сочной начинки из творога и клубники и хрустящей овсяной крошки.
Клубничный крамбл готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here