
Простой рецепт пирога с клубникой и творогом – мое кулинарное открытие этого лета. Приготовить легко, и получается очень вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Творог — 400 г
- Клубника — 200-300 г
- Корица по вкусу
В чашу комбайна всыпаем два стакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления. Добавляем полстакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 г сливочного масла.
Включаем комбайн и перемалываем овсяную смесь 1-2 минуты. И в это время уже можно включить духовку на разогрев на 180 градусов.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину овсяной крошки, разравниваем.
В миску вбиваем два яйца, всыпаем полстакана сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Теперь добавляем 400 г творога любой жирности, какая вам больше подходит.
Снова взбиваем массу миксером примерно минуту на низкой скорости.
Выливаем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой.
200-300 г клубники нарезаем произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем поверх творога и лопаткой слегка вдавливаем клубнику.
Сверху равномерно посыпаем овсяной крошкой, по желанию можно посыпать корицей.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Клубнично-творожный пирог готов. Он настолько ароматный, что просто сводит с ума. Обязательно попробуйте, это идеальное сочетание из сочной начинки из творога и клубники и хрустящей овсяной крошки.