
Всем привет! Сегодня мы приготовим сметанный пирог с вишней.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 ст. л растительного масла
- 5 ст. л молока
- 3 ст. л сахара
- 100 г творога любой жирности
- 0,5 ч. л соды гасим лимонным соком или уксусом
- 200 г муки
Начинка:
- 3 ч. л крахмала
- 3 ст. л сахара
- 2 яйца
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г вишни (или других ягод)
5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 г творога любой жирности.
0,5 чайной ложки соды гасим лимонным соком или уксусом. Просеиваем 200 г муки, сначала я начинаю перемешивать ложкой, а затем вымешиваю руками. Тесто кажется липким, но буквально через минуту оно будет собираться в один нежный эластичный ком. Не советую добавлять больше муки, так как тесто получится жестким.
Берем форму, у меня она диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно и стенки растительным маслом.
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, чтобы получился круг, чуть больше, чем диаметр формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем небольшой бортик.
Для сметанной заливки берем 3 чайных ложки крахмала, 3 столовых ложки сахара или чуть больше, если любите сладкое. Добавляем два яйца, 300 г сметаны, жирностью 20 % и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Переливаем сметанную массу в форму. Равномерно раскладываем 200 г вишни или других ягод на свой вкус по жидкой начинке.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рекомендую готовый остывший пирог поставить на ночь в холодильник, чтобы сметанная заливка полностью застыла.
Приятного аппетита.