Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней

Всем привет! Сегодня мы приготовим сметанный пирог с вишней.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 ст. л растительного масла
  • 5 ст. л молока
  • 3 ст. л сахара
  • 100 г творога любой жирности
  • 0,5 ч. л соды гасим лимонным соком или уксусом
  • 200 г муки

Начинка:

  • 3 ч. л крахмала
  • 3 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г вишни (или других ягод)

5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 г творога любой жирности.
Смешиваем растительное масло, молоко, сахар и творог
0,5 чайной ложки соды гасим лимонным соком или уксусом. Просеиваем 200 г муки, сначала я начинаю перемешивать ложкой, а затем вымешиваю руками. Тесто кажется липким, но буквально через минуту оно будет собираться в один нежный эластичный ком. Не советую добавлять больше муки, так как тесто получится жестким.
Замешиваем тесто
Берем форму, у меня она диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно и стенки растительным маслом.
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, чтобы получился круг, чуть больше, чем диаметр формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем небольшой бортик.
Выкладываем тесто
Для сметанной заливки берем 3 чайных ложки крахмала, 3 столовых ложки сахара или чуть больше, если любите сладкое. Добавляем два яйца, 300 г сметаны, жирностью 20 % и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Готовим заливку
Переливаем сметанную массу в форму. Равномерно раскладываем 200 г вишни или других ягод на свой вкус по жидкой начинке.
Выливаем сметанную заливку
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рекомендую готовый остывший пирог поставить на ночь в холодильник, чтобы сметанная заливка полностью застыла.
Приятного аппетита.
Пирог с вишней готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here