Бисквитный рулет с клубничной пропиткой

Бисквитный рулет с клубничной пропиткой

Привет, сегодня приготовим бисквитный рулет со вкуснейшей клубничной пропиткой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • миндальные хлопья (по желанию)
  • 200 г клубники
  • 200 г сливок жирностью 33 %
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 2 ст.л ликера или рома (по желанию)

5 яиц разделите на белки и желтки. В большую миску всыпьте 100 г сахара, добавьте все желтки, поставьте на водяную баню, главное, чтобы миска не касалась дном кипящей воды. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3 минуты, затем снимите миску с водяной бани.
Взбиваем желтки
В отдельную чистую миску влейте все белки, добавьте щепотку соли, взбивайте миксером до густой, но не сухой пены.
Взбиваем белки
В миску с желтками просеиваем 100 г муки, перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки белков, перемешиваем, затем добавляем оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Смешиваем все
Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте. Чем больше противень, тем тоньше получится тесто. Я распределяю тесто по всему противню. Сверху насыпаем миндальные хлопья, это необязательно, но с ними будет интереснее.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут.
200 г клубники моем, чистим и измельчаем блендером. По желанию можно добавить немного сахарной пудры и 2 столовые ложки рома или ликера.
Выпекаем бисквит
Готовый бисквит достаем из духовки, сразу же снимаем бумагу для выпечки, смазываем взбитой клубникой, и скручиваем горячий бисквит в рулет.
Бисквит нужно скручивать только горячим, иначе он может разломиться. Скрученный рулет укутываем и оставляем остывать.
Пропитываем бисквит
200 г сливок, жирностью 33% и две столовые ложки сахарной пудры взбиваем миксером примерно 3 минуты. Сливки станут пышными и слегка загустеют.
Раскручиваем остывший рулет и смазываем взбитыми сливками. Один край оставляем смазанным не до конца.
Готовим крем
Скручиваем рулет к тому краю, который оставили не смазанным. Рулет желательно оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы сливки застыли. Но если нет сил столько ждать, то можно сразу снимать пробу.
Бисквитный рулет готов
Рецепт очень простой, обязательно попробуйте. Можете готовить с любыми ягодами, по желанию их также можно разложить на взбитые сливки, тогда рулет будет с начинкой. Экспериментируйте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here