Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Привет, сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного штруделя.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • полстакана изюма
  • 3 средних яблока
  • половинка лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для посыпки:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. молотого миндаля

Заливаем изюм кипятком
Полстакана изюма заливаем кипятком.
Чистим яблоки
Для начинки нам понадобятся три средних, и желательно зеленых яблока. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину.
Чтобы яблоки не потемнели, их нужно взбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну.
Процеживаем лимонную воду
Для этого, на пол литра воды добавляем сок половинки лимона. И процеживаем сквозь сито.
Нарезаем яблоки
Яблоки нарезаем на средние кубики.
Помещаем яблоки в воду
А затем перекладываем в лимонную воду.
Готовим начинку
Разогреваем сковородку, растапливаем примерно столовую ложку сливочного масла и выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически помешивать.
Добавляем три столовые ложки сахара, перемешиваем. Яблоки готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Посыпаем ванильным сахаром
Добавляем к яблокам один пакетик ванильного сахара.
Добавляем изюм
С изюма сливаем воду и добавляем к яблокам.
Раскатываем тесто
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре и немного раскатываем.
Смешиваем приправы
Готовим посыпку. Две столовые ложки сахара, одна чайная ложка корицы, три столовые ложки молотого миндаля (миндаль здесь нужен для того, чтобы впитывать лишнюю влагу из яблочной начинки) – перемешиваем.
Смазываем и посыпаем тесто
Тесто слегка смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом защепить края.
Равномерно распределяем по тесту посыпку. Не забываем отступить от края теста.
Выкладываем начинку
Вдоль короткого края выкладываем яблочную начинку.
Заворачиваем рулет
И начинаем скручивать штрудель. При этом края защипывам. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу.
Перекладываем штрудель на противень, покрытый пергаментной бумагой, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Протыкаем вилкой
Вдоль всего штруделя делаем несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании через эти проколы выходил пар.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоком готов
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here