
Привет! Сегодня будем готовить вкусный куриный пирог.
Ингредиенты:
- Размягчённое сливочное масло – 1 ст. л.
- Лук-порей – 1 шт
- Мука – 1 ст. л
- Куриный бульон – 1 стакан
- Отварное куриное филе – 800 г
- Яйцо — 1 шт
- Слоеное тесто – 500 г
- Соль, перец
Отварное куриное филе измельчаем. Чем мельче кусочки, тем нежнее будет начинка для пирога.
1 лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Используем только светлую часть, тёмную выбрасываем.
Разогреваем сковороду, растапливаем столовую ложку сливочного масла.
К маслу добавляем лук-порей. Перемешиваем и готовим на среднем огне минут 5.
Лук готов, добавляем к нему 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и держим на огне ещё 1 минуту.
Только после этого вливаем 1 стакан куриного бульона. Постоянно помешиваем. Соус должен получится по консистенции как жирные сливки.
Перекладываем курицу в сковороду.
Солим, перчим, перемешиваем.
Перемешиваем, выключаем огонь – начинка для пирога готова.
Берем 500 грамм готового дрожжевого слоеного теста. Разделяем на две равные части.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Перекладываем на поверхность тесто. Сверху тесто можно накрыть пленкой или посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Аккуратно раскатываем.
Тесто должно быть толщиной около 3 мм. Точно также раскатываем вторую часть теста.
Противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто на противень. Равномерно распределяем начинку, при этом отступаем от каждого края теста примерно 1 см., чтобы потом можно было защепить края.
Накрываем пирог второй частью теста.
Соединяем края и защипываем их.
Пирог смазываем взбитым яйцом.
По желанию можно посыпать сверху кунжутными семечками.
Делаем надрезы по всей поверхности пирога, чтобы при выпекании через них выходил пар. Духовку разогреваем до 180˚, выпекаем пирог 25 минут, или пока по бокам хорошо не подрумянится.
Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении куриный пирог готов!