Пирог с курицей

Пирог с курицей

Привет! Сегодня будем готовить вкусный куриный пирог.

Ингредиенты:

  • Размягчённое сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук-порей – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Отварное куриное филе – 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Соль, перец

Нарезаем мясо
Отварное куриное филе измельчаем. Чем мельче кусочки, тем нежнее будет начинка для пирога.
Нарезаем порей
1 лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Используем только светлую часть, тёмную выбрасываем.
Растапливаем масло
Разогреваем сковороду, растапливаем столовую ложку сливочного масла.
Обжариваем порей
К маслу добавляем лук-порей. Перемешиваем и готовим на среднем огне минут 5.
Добавляем муку
Лук готов, добавляем к нему 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и держим на огне ещё 1 минуту.
Добавляем бульон
Только после этого вливаем 1 стакан куриного бульона. Постоянно помешиваем. Соус должен получится по консистенции как жирные сливки.
Добавляем мясо
Перекладываем курицу в сковороду.
Солим и перчим начинку
Солим, перчим, перемешиваем.
Готовим начинку
Перемешиваем, выключаем огонь – начинка для пирога готова.
Разрезаем тесто на две части
Берем 500 грамм готового дрожжевого слоеного теста. Разделяем на две равные части.
Посыпаем мукой
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Перекладываем на поверхность тесто. Сверху тесто можно накрыть пленкой или посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Раскатываем тесто
Аккуратно раскатываем.
Тесто должно быть толщиной 3 мм
Тесто должно быть толщиной около 3 мм. Точно также раскатываем вторую часть теста.
Смазываем маслом
Противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Накладываем начинку
Перекладываем тесто на противень. Равномерно распределяем начинку, при этом отступаем от каждого края теста примерно 1 см., чтобы потом можно было защепить края.
Накрываем верхним слоем
Накрываем пирог второй частью теста.
Залепливаем края
Соединяем края и защипываем их.
Смазываем яйцом
Пирог смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом
По желанию можно посыпать сверху кунжутными семечками.
Делаем надрезы
Делаем надрезы по всей поверхности пирога, чтобы при выпекании через них выходил пар. Духовку разогреваем до 180˚, выпекаем пирог 25 минут, или пока по бокам хорошо не подрумянится.
Пирог с курицей
Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении куриный пирог готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here