
Сегодня мы будем готовить простой и вкусный апельсиновый пирог.
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20% — 1 ст
- Сода – пол чайной ложки
- Мука – полтора-два стакана
- Апельсин – 1 большой сладкий
- Сахар – полстакана
- Крахмал – 1 ч. л
Для теста берем 1 стакан сметаны, пол чайной ложки соды и перемешиваем.
Затем добавляем полтора-два стакана муки.
Сначала добавляем полтора стакана и перемешиваем ложкой.
Вымешиваем тесто.
Если тесто липнет к рукам, можно добавить несколько щепоток муки.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем перекладываем его в пакетик и кладем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Для начинки понадобится 1 большой сладкий апельсин. Его нужно хорошо промыть под водой и нарезать дольками, если есть косточки – удаляем их. Дольки можно перерезать на более мелкие кусочки.
Складываем их в комбайн, добавляем полстакана сахара.
Измельчаем, чтоб получилось практически пюре.
Рекомендую добавить 1 чайную ложку крахмала, чтоб начинка не была слишком мокрая, иначе тесто местами не пропечётся.
На дно формы можно положить кружок бумаги для выпечки. Если форма силиконовая, то к ней ничего не пристанет, и бумага не понадобится.
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой.
Тесто и скалку желательно тоже присыпать мукой. Раскатываем круг и выкладываем тесто в форму.
Предварительно разогреваем духовку до 180˚.
Из теста формируем бортики.
Выкладываем начинку на тесто и распределяем по всему кругу.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 30 минут.
Пирог можно подавать на стол с мороженым, взбитыми сливками или просто присыпав немного корицей.
Приятного аппетита!