Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным летним рецептом миндального пирога с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400-500 г

Для теста:

  • Миндаль – 100 г
  • Мука – 150 г (1 ст.)
  • Сахар – 50 г (3, 5 ст. л)
  • Охлажденное сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • строка в списке 1
  • строка в списке 1
  • строка в списке 1
  • строка в списке 1
  • строка в списке 1

Для заварного крема:

  • Мука – 2 ст. л
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Желток – 2 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л (для молока)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (для молока)

Измельчаем миндаль
Для приготовления теста измельчаем миндаль в мелкую крошку (миндаль можно не чистить, так у него будет более пикантный вкус).
Измельченный миндаль
К измельченному миндалю добавляем 1 стакан муки, 50 грамм сахара, 100 грамм охлажденного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты в сливочно-мучную крошку.
Если нет комбайна, охлажденное масло можно порубить на очень мелкие кусочки ножом или же натереть на терке, потом добавляете муку и сахар и перетираете всё руками.
Добавляем муку, сахар и масло
Добавляем 1 яйцо.
Добавляем яйцо
Вымешиваем тесто и помещаем в небольшую посудину.
Такое тесто получилось
Дно и стенки формы смазываем небольшим количеством растительного масла.
Смазываем форму
Перекладываем тесто в форму. Разминаем тесто так, чтоб сделать дно коржа и стенки (высота не более 1 см.). Дно можно выровнять с помощью стакана с плоским дном.
Формируем основу
Тесто прокалываем вилкой, чтоб корж при выпекании не пузырился.
Протыкаем вилкой
Застилаем основу пергаментной бумагой, а сверху обязательно кладем фасоль или горох.
Застилаем пергаментом
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200˚ на 20 минут.
А тем временем готовим заварной крем.
В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 желтка.
Все перемешать, но не взбивать.
Готовим заварной крем
В кастрюлю наливаем 200 мл молока. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим крем
Ставим молоко на медленный огонь, чтоб оно хорошо прогрелось, помешиваем, но не доводим до кипения. Главное, чтобы молоко хорошо прогрелось.
Разогретое молоко тонкой струей вливаем в желтки, при этом быстро помешиваем венчиком.
Перемешиваем
Взбитое молоко с желтками переливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, помешиваем и варим минут 10.
Ставим на огонь
Крем должен остыть до комнатной температуры.
Крем готов
Спустя 20 минут достаем тесто из духовки, снимаем гнет (в нашем случае это горох), и отправляем корж допекаться ещё на 5-7 минут.
Убираем горох с основы и снова кладем в духовку
Миндальный корж подрумянился и полностью готов.
Основа готова
Он должен постоять 10 — 15 минут в форме, затем форму снимаем и перекладываем корж на решетку, чтоб он полностью остыл.
Пока остывают заварной крем и корж, приготовим клубнику. Нарезаем клубнику ломтиками. Если клубника небольшая, её можно оставить целой.
Режем клубнику
Когда крем и корж остыли, крем выкладываем на корж, выравниваем.
Выкладываем крем на основу
Выкладываем ломтики клубники по кругу.
Выкладываем клубнику на крем
Можно украсить присыпав сахарной пудрой, или веточками мяты.
Притрусим сахарной пудрой
Пирог с клубникой готов, приятного аппетита!
Миндальный пирог с клубникой готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here