
Всем привет. Сегодня мы приготовим пиццу Маргарита на тонком тесте, как в пиццерии. Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется:
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл воды
- 15 г живых дрожжей (= 1 ч. л сухих)
- 1 ч. л сахара
- 200 г муки (+ 2 ст. л для опары)
- Щепотка соли
- 3 ст. л растительного масла
Для соуса:
- 1 большой помидор
- 2 ст. л растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Веточка базилика
- Соль, сахар, перец по вкусу
Для начинки:
- 1 большой помидор
- 2 больших шарика моцареллы
- Орегано, перец – по вкусу
- Базилик для украшения
100 мл теплой (но не горячей) воды и 1 чайную ложку сахара перемешиваем. 15 грамм живых дрожжей нужно раскрошить в воду, их можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
Просеиваем 2-3 столовых ложки муки. Слегка перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем 200 г муки, добавляем щепотку соли, вливаем 3 столовых ложки растительного масла (в идеале оливкового), вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам. Если у вас будет липнуть, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто будет тугим. Накрываем миску и оставляем в тепле на час.
Один большой помидор надрезаем, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут. Затем кипяток сливаем и очищаем помидор от кожуры и грубого стержня.
Взбиваем помидор блендером или можете натереть на крупную терку.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, даем маслу прогреться и наливаем помидорное пюре. Держим на среднем огне около пяти минут.
Затем добавляем немного листьев базилика, можете заменить сухим. Добавляем один измельченный зубчик чеснока, перец и перемешиваем. Солим и добавляем сахар по вкусу. Сахар убирает излишне кислый вкус помидора. Томим на среднем огне еще минуту и выключаем.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Сверху тесто также посыпаем мукой и раскатываем в круг. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
Перекладываем тесто на форму, формируем бортики. Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться 10 минут.
В это время подготовим начинку. Один большой и желательно мясистый помидор нарезаем тонкими кружочками. Два больших шарика моцареллы тоже нарезаем кружочками.
На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем. Выкладываем помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита.