
Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт в тесто + яйца для начинки
- Сметана — 2 ст.л
- Масло растительное — 3 ст.л
- Вода теплая — 500 мл
- Дрожжи — 11 г
- Мука — 500 г + для раскатки теста
- Сахар — 3 ч. л
- Соль — щепотка
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт
- Томатный соус — 2 ст.л
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Туда же добавить 3 чайные ложки сахара и щепотку соли.
Просеять в смесь 500 грамм муки. Вымесить тесто. Смазать растительным маслом посудину и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть. Сформировать тесто в форме лодочки-пиде. Натереть на терке сыр.
Нарезать помидоры. Смазать тесто томатным соусом. Сверху присыпать натертым сыром. Вбить по одному яйцу в каждый пиде.
Выложить сверху нарезанные помидоры. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки, посыпать остатками сыра и смазать края яйцом.
Отправить в духовку еще на три минуты.