
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим зеленую пиццу без муки.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат (листья) – 200 г
- Твердый сыр (тертый) – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Помидоры черри – 150 г
- Ветчина – 120 г
- Прованские травы – 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Листья шпината тщательно промываем и обсушиваем. Измельчаем в блендере.
Добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
100 г твердого сыра трем на терке.
К измельченному шпинату добавляем сыр.
Также к зеленой массе добавляем прованские травы и перемешиваем все. Солим, перчим массу.
Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем туда нашу зеленую массу, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 200˚ духовку на 15-20 минут.
Помидоры измельчаем в блендере с добавлением прованских трав.
Распределяем поверх готовой основы томатный соус.
Затем выкладываем ломтики ветчины.
А сверху посыпаем сыром.
Отправляем пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.
Режем пиццу на кусочки.
Приятного аппетита!