Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Как приготовить вкусное кунжутное печенье для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 160 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 70 г
  • Масло – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л
  • Лимонный сок – ½ ч. л

Поджариваем кунжут
Для начала на сухой сковороде необходимо обжарить 160 грамм кунжута до появления характерного запаха и желтоватого оттенка.
Готовим основу
Кладем масло в миску, а к нему добавляем 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и все перемешиваем.
Добавляем яйцо, лимонный сок, муку и разрыхлитель
Затем добавляем к нашей смеси одно яйцо и пол чайной ложки лимонного сока. Снова перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель.
Размешиваем
Тесто должно получиться жидким.
Насыпаем кунжут
Затем к полученному тесту добавляем обжаренный кунжут.
Перемешиваем с кунжутом
Снова перемешиваем содержимое до однородности.
Выкладываем печенье
На пергаментную бумагу (которую предварительно нужно смазать растительным маслом или присыпать мукой) чайной ложкой выкладываем приготовленную смесь, формируя печенье.
Кладем в духовку
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье готово, приятного чаепития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here