
Как приготовить вкусное кунжутное печенье для завтрака.
Ингредиенты:
- Кунжут – 160 г
- Сахар – 120 г
- Мука – 70 г
- Масло – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л
- Лимонный сок – ½ ч. л
Для начала на сухой сковороде необходимо обжарить 160 грамм кунжута до появления характерного запаха и желтоватого оттенка.
Кладем масло в миску, а к нему добавляем 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и все перемешиваем.
Затем добавляем к нашей смеси одно яйцо и пол чайной ложки лимонного сока. Снова перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жидким.
Затем к полученному тесту добавляем обжаренный кунжут.
Снова перемешиваем содержимое до однородности.
На пергаментную бумагу (которую предварительно нужно смазать растительным маслом или присыпать мукой) чайной ложкой выкладываем приготовленную смесь, формируя печенье.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье готово, приятного чаепития.