Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Сегодня мы приготовим легкие, довольно аппетитные и вкусные тыквенные маффины. Будьте уверены, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Горсть изюма
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – полстакана
  • Ряженка или густой кефир – 5 ст. л
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Корица по вкусу

Натираем тыкву
Натираем тыкву на средней терке.
Тыква натерта
Просеиваем один стакан муки без горки.
Просеиваем муку
Добавляем полстакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли, и всё перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты
В отдельной миске соединяем 5 столовых ложек растительного масла и 5 столовых ложек ряженки, 1 яйцо.
Смешиваем жидкие ингредиенты
Взбиваем миксером.
Взбиваем миксером
Полстакана грецких орехов высыпаем в пакетик и разбиваем скалкой.
Измельчаем орехи
Переливаем жидкие ингредиенты к сухим.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты
Добавляем тыкву, 1 пакетик ванильного сахара, корицу по вкусу, горсть промытого изюма и орехи.
Добавляем остальные ингредиенты
Перемешиваем всё миксером до однородной массы.
Перемешиваем все ингредиенты
Разогреваем духовку при температуре 180˚. А тем временем выкладываем тесто в формочки.
Выкладываем тесто в формочки
Сверху можно украсить миндальными хлопьями. И отправляем в духовку на 35 минут.
Посыпаем миндальными хлопьями
Достаем маффины из духовки.
Достаем маффины из духовки
Посыпаем сахарной пудрой и тыквенные маффины готовы, приятного аппетита!
Посыпаем сахарной пудрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here