
Сегодня мы приготовим легкие, довольно аппетитные и вкусные тыквенные маффины. Будьте уверены, они вам понравятся.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Грецкие орехи – полстакана
- Горсть изюма
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1 ст
- Сахар – полстакана
- Ряженка или густой кефир – 5 ст. л
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Растительное масло – 5 ст. л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
- Корица по вкусу
Натираем тыкву на средней терке.
Просеиваем один стакан муки без горки.
Добавляем полстакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли, и всё перемешиваем.
В отдельной миске соединяем 5 столовых ложек растительного масла и 5 столовых ложек ряженки, 1 яйцо.
Взбиваем миксером.
Полстакана грецких орехов высыпаем в пакетик и разбиваем скалкой.
Переливаем жидкие ингредиенты к сухим.
Добавляем тыкву, 1 пакетик ванильного сахара, корицу по вкусу, горсть промытого изюма и орехи.
Перемешиваем всё миксером до однородной массы.
Разогреваем духовку при температуре 180˚. А тем временем выкладываем тесто в формочки.
Сверху можно украсить миндальными хлопьями. И отправляем в духовку на 35 минут.
Достаем маффины из духовки.
Посыпаем сахарной пудрой и тыквенные маффины готовы, приятного аппетита!