
Всем привет! Сегодня мы будем готовить домашний кекс за 2 часа.
Ингредиенты:
- изюм- 175 гр.
- сливочное масло- 175 гр.
- сахар- 175 гр.
- сода- 0.5 ч. ложки
- лимонный сок
- 3 яйца
- пшеничная мука- 270 гр.
Изюм заливаем кипятком. В миску среднего размера добавляем сливочное масло, сахар и тщательно взбиваем миксером. В получившуюся смесь поочередно вбиваем яйца не прекращая взбивать.
После того как изюм настоялся, процеживаем его через сито и добавляем в нашу смесь.
В отдельной емкости соду гасим лимонным соком, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. В миску добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем наше тесто.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто. Лопаткой разравниваем тесто, чтобы кекс имел одинаковую толщину.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 160°С духовку на 75 минут(1 час 15 минут).
Даем кексу остыть и можем подавать гостям. Для подачи можно использовать сахарную пудру.
Приятного аппетита.