
По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкуснейший кекс с изюмом на радость всей семье!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 30 г дрожей
- 120 г сахара
- 160 мл теплого молока
- 175 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1/2 чаной ложки соли
- 1 ст.л цедры лимона
- 1 ст.л цедры апельсина
- 100 г изюма
Муку просеиваем в большую миску, посередине делаем углубление и всыпать туда дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко с одной ложкой сахара. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Снимаем цедру с лимона и апельсина, в общей сложности должно получиться по столовой ложке.
Разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем щепотку соли, оставшийся сахар, сливочное масло, а затем и цедру для аромата. Продолжаем взбивать миксером содержимое.
Теперь соединяем две смеси. Сначала размешиваем ложкой, а потом можно миксером. Добавляем предварительно помытый и высушенный изюм к тесту, также тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания кольцевого кекса. Форму нужно предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Ломаем белый шоколад, растапливаем его в микроволновой печи и щедро поливаем остывший кекс.
Подаем к столу. Приятного аппетита.