Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкуснейший кекс с изюмом на радость всей семье!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожей
  • 120 г сахара
  • 160 мл теплого молока
  • 175 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1/2 чаной ложки соли
  • 1 ст.л цедры лимона
  • 1 ст.л цедры апельсина
  • 100 г изюма

Муку просеиваем в большую миску, посередине делаем углубление и всыпать туда дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко с одной ложкой сахара. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Смешивае6м муку, дрожжи и молоко с сахаром
Снимаем цедру с лимона и апельсина, в общей сложности должно получиться по столовой ложке.
Снимаем цедру с лимона и апельсина
Разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем щепотку соли, оставшийся сахар, сливочное масло, а затем и цедру для аромата. Продолжаем взбивать миксером содержимое.
Взбиваем яйца
Теперь соединяем две смеси. Сначала размешиваем ложкой, а потом можно миксером. Добавляем предварительно помытый и высушенный изюм к тесту, также тщательно перемешиваем.
Смешиваем две смеси
Выкладываем тесто в форму для выпекания кольцевого кекса. Форму нужно предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Выпекаем кекс
Ломаем белый шоколад, растапливаем его в микроволновой печи и щедро поливаем остывший кекс.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Поливаем шоколадом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here