
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплая вода — 250 мл
- Сахар — 1/2 ст. л
- Соль — 1 ч.л
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л
- Мука — 3 стакана
Для соуса:
- Сливочное масло — 70 г
- Соль — 1/3 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 50 г
В 250 мл теплой воды добавляем пол столовой ложки сахара, чайную ложку без горки соли и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
И хорошо все перемешиваем до растворения.
Просеиваем два стакана муки и добавляем к смеси. По мере замешивания будем добавлять еще стакан муки.
Все тщательно замешиваем.
Тесто должно получиться мягким и легким.
Для соуса 70 г сливочного масла растапливаем, добавляем 1/3 чайной ложки соли, сюда же выдавливаем три зубчика чеснока с помощью чеснокодавки.
На мелкой терке натираем сыр.
Форму смазываем растительным маслом.
Из теста формируем шарики, размера с грецкий орех и окунаем их в растопленное сливочное масло с чесноком.
Выкладываем из на дно формы и щедро посыпаем тертым сыром.
Так и продолжаем формировать шарики, смазывать их сливочным маслом, пока тесто не закончится.
Не забываем посыпать сыром.
Затем заготовку накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Когда тесто немного поднялось, кладем его в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
Хлеб получился очень ароматным и немного хрустящим.