Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сахар — 1/2 ст. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л
  • Мука — 3 стакана

Для соуса:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 50 г

Ингредиенты
В 250 мл теплой воды добавляем пол столовой ложки сахара, чайную ложку без горки соли и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Готовим тесто для хлеба
И хорошо все перемешиваем до растворения.
Тщательно перемешиваем ингредиенты
Просеиваем два стакана муки и добавляем к смеси. По мере замешивания будем добавлять еще стакан муки.
Просеиваем муку
Все тщательно замешиваем.
Замешиваем тесто
Тесто должно получиться мягким и легким.
Пусть тесто немного взойдет
Для соуса 70 г сливочного масла растапливаем, добавляем 1/3 чайной ложки соли, сюда же выдавливаем три зубчика чеснока с помощью чеснокодавки.
На мелкой терке натираем сыр.
Готовим чесночный соус
Форму смазываем растительным маслом.
Смазываем форму подсолнечным маслом
Из теста формируем шарики, размера с грецкий орех и окунаем их в растопленное сливочное масло с чесноком.
Окунаем сформированные шарики из теста в сливочное масло
Выкладываем из на дно формы и щедро посыпаем тертым сыром.
Посыпаем шарики тертым сыром
Так и продолжаем формировать шарики, смазывать их сливочным маслом, пока тесто не закончится.
Продолжаем формировать шарики и складывать на дно формы
Не забываем посыпать сыром.
Не забываем посыпать тесто сыром
Затем заготовку накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Ныкрываем тесто, чтобы оно взошло
Когда тесто немного поднялось, кладем его в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
Когда тесто немного поднялось, кладем его в духовку
Хлеб получился очень ароматным и немного хрустящим.
Хлеб готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here