
Привет, сегодня мы будем готовить вкусный и мягкий домашний хлеб. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- мука- 1 кг
- вода- 690 мл
- живые дрожжи- 16 гр.
- соль- 20 гр.
В чистую и сухую миску просеиваем 0,5 кг пшеничной муки.
В 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 гр. живых дрожжей и тщательно перемешиваем. Воду вливаем в миску с мукой и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
После вымешивания, нашу закваску перекладываем в большую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем созревать на 12-16 часов.
После истечения времени в закваску вливаем 190 мл воды комнатной температуры и в эту же емкость просеиваем остальную муку (500 гр.).
Перемешиваем с помощью миксера с насадкой для теста либо обычной столовой ложкой.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
После истечения времени добавляем соль и 15 гр. живых дрожжей.
Тщательно вымешиваем тесто.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей форме. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут. Затем с помощью лопатки обминаем тесто. Опять накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут. После истечения времени снова обминаем тесто и оставляем на 45 минут.
Наше тесто наконец-то настоялось!
Хлеб выпекаем 45 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Наш воздушный домашний хлеб готов, можно дегустировать. Приятного аппетита.